Torresmo de rolo

Torresmo de rolo feito com barriga suína bem temperada, assada e frita para ficar bem pururuca. Prepare e comemore com essa delícia!

Torresmo de rolo

 Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de sal refinado
  • 10 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 peça de barriga suína (cerca de 5 kg)
  • Óleo para fritar sob imersão

 Modo de preparo

  1. Misture os temperos e espalhe na manta de barriga, envolvendo toda a carne.
  2. Enrole como rocambole a partir do lado maior (a pele para fora), pressionando para compactar.
  3. Amarre a cada 2 cm com barbante culinário (de algodão) e leve à geladeira por 24 horas.
  4. Disponha em assadeira e asse em forno baixo preaquecido (140 °C) por 6 horas.
  5. Aumente a temperatura para 180 °C e asse por mais 40 minutos.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 24 horas para consolidar o colágeno.
  7. Corte em rodelas (na altura dos barbantes) e frite em óleo abundante bem quente (200 °C) até a pele ficar crocante.

Fonte:https://anamariabraga.globo.com/receita/torresmo-de-rolo/