Barriga de porco taiwanês
ingredientes
- 500 gramas de barriga de porco em cubos médios
- 150 gramas de cogumelos shitake fatiado
- Óleo vegetal a gosto
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 moedas de gengibre picados
- 1/4 xícara de chá de shoyu
- 1/4 xícara de chá de vinho chinês (shaoxing wine)
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 anis-estrelado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de água
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modo de preparo
- Doure os cubos de barriga de porco em uma wok aquecida com fio de óleo vegetal.
- Retire a carne e reserve. Na mesma wok, doure os cogumelos e reserve com a carne.
- Coloque um pouco de óleo e adicione o açúcar. Mexa até virar um caramelo.
- Junte a cebola, gengibre e alho. Refogue, mexendo até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o vinho chinês, shoyu, canela, louro, casca de laranja e anis.
- Volte a carne e cogumelos na wok. Complete com água e misture bem.
- Cozinhe até a carne ficar macia e o molho reduzir até ficar grosso e caramelado.
- Sirva com cebolinha picada por cima. Bom apetite.