Barriga de porco taiwanês

Barriga de porco taiwanês

ingredientes

  • 500 gramas de barriga de porco em cubos médios
  • 150 gramas de cogumelos shitake fatiado
  • Óleo vegetal a gosto
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 moedas de gengibre picados
  • 1/4 xícara de chá de shoyu
  • 1/4 xícara de chá de vinho chinês (shaoxing wine)
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de água

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modo de preparo

  1. Doure os cubos de barriga de porco em uma wok aquecida com fio de óleo vegetal.
  2. Retire a carne e reserve. Na mesma wok, doure os cogumelos e reserve com a carne.
  3. Coloque um pouco de óleo e adicione o açúcar. Mexa até virar um caramelo.
  4. Junte a cebola, gengibre e alho. Refogue, mexendo até a cebola ficar translúcida.
  5. Adicione o vinho chinês, shoyu, canela, louro, casca de laranja e anis.
  6. Volte a carne e cogumelos na wok. Complete com água e misture bem.
  7. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho reduzir até ficar grosso e caramelado.
  8. Sirva com cebolinha picada por cima. Bom apetite.