Biscoito de Natal de nozes
ingredientes
- 75 gramas de nozes
- 100 gramas de manteiga
- 180 gramas de farinha de trigo
- 45 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- Confetes e confeito de açúcar verde, branco e vermelho
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal de nozes; -
Receiteria
Em um processador, coloque as nozes e triture até virar uma farinha; -
Receiteria
Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a farinha de nozes e misture bem; -
Receiteria
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa; -
Receiteria
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea; -
Receiteria
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por uma hora; -
Receiteria
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa em uma espessura de meio centímetro; -
Receiteria
Corte os biscoitos com o moldes natalinos; -
Receiteria
Transfira as bolachinhas para uma forma forrada com papel manteiga e leve para o congelador por 15 minutos; -
Receiteria
Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar levemente nas bordas; -
Receiteria
Assim que os biscoitos esfriarem, derreta o chocolate em banho-maria e decore os biscoitos da maneira que preferir; -
Receiteria
Finalize decorando com os confeitos coloridos. Bom apetite!