Bisnaguinha de abóbora sem glúten

Bisnaguinha de abóbora sem glúten

ingredientes

  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 200 gramas de abóbora madura crua picada (em 0,5 cm)
  • 90 gramas de polvilho doce
  • 80 gramas de amido de milho
  • 40 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 5 gramas de goma xantana
  • 250 ml de água morna
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo médio

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque 150 gramas de abóbora, o ovo e a água. Bata bem até que toda a abóbora esteja incorporada no líquido.
  2. Adicione o azeite e bata novamente até formar um caldo homogêneo e uniforme. Reserve.
  3. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
  4. Acrescente, aos poucos, a abóbora batida e mexa bem.
  5. Adicione as abóboras picadas restantes e misture até que estejam uniformemente distribuídas na massa.
  6. Transfira a massa para um saco para confeitar.
  7. Faça bisnagas com a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Cubra a forma e deixe crescer até as bisnagas dobrarem de tamanho.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  10. E está pronto! Aproveite.