Bolo de Cenoura com Chocolate Vegano

Bolo de Cenoura com Chocolate Vegano

Ingredientes

8

Para Massa

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar demerara

2 cenouras médias

4 colheres de sopa de óleo vegetal

1/2 xícara de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

200 gramas de chocolate vegano derretido

1/2 xícara de chá de leite de castanha

Modo de Preparo

 

1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.

2No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja, o óleo e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3Coloque essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

4Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Numa forma untada com trigo e óleo, coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

5Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas) e adicione o leite aos poucos até formar a ganache.