Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho (240 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
  • 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

ingredientes da calda

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (14 gramas)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
  • 1/2 caixinha de creme de leiet (100 gramas)

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modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de cenoura de liquidificador.
  2. Um recipiente com farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve, sem grumihos) e misture com o sal e fermento. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande
  4. Um recipiente com farinha a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar.
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura.
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem.
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Depois, é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar.
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!