Bolo simples com leite condensado e coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado batido no liquidificador por 2 minutos
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- Fitas de coco para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha, o leite e o óleo e misture bem até que a massa fique lisa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda (17 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Despeje o leite condensado sobre o bolo, espalhando com uma colher para que fique uniforme.
- Polvilhe o coco ralado, cobrindo todo o bolo.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado, decorado, se desejar, com fitas de coco.