Carne de sol do sertão
ingredientes
- Óleo a gosto
- 1 cebola picada
- Alho amassado a gosto
- 600 gramas de carne de sol dessalgada em cubos
- Temperos a gosto
- Água para o cozimento
- 1/2 xícara de chá de arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- Queijo coalho ralado a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 200 gramas de creme de leite
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modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue meia cebola, o alho e a carne de sol por alguns minutos.
- Adicione os temperos de sua preferência, cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
- Em outra panela, esquente mais um pouco de óleo e refogue o arroz com alho e sal por uns minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Quando estiver quase seco, junte o leite e o queijo coalho, misture e deixe terminar o cozimento.
- Depois que a carne estiver cozida, escorra a água, tampe a panela e chacoalhe-a bastante até desfiar.
- Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a metade restante da cebola e a carne de sol desfiada.
- Refogue até começar a dourar, depois misture bem o requeijão e o creme de leite.
- Para a montagem, espalhe o arroz cozido no fundo de um refratário e, por cima, coloque a carne cremosa.
- Cubra com mais queijo coalho ralado e leve ao forno a 180°C para gratinar e dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.