EMPANADA CHILENA
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó royal
- 2 xícaras de água morna com sal a gosto
- 1 xícara de óleo
RECHEIO:
- 300 g de carne moída
- 6 a 7 cebolas
- 6 ovos cozidos
- Uvas passa
- Azeitona
- Alho, cominho, corante e orégano
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha , o óleo, o fermento em pó royal, e aos poucos, a água morna com sal até pegar consistência da massa do pão.
- Faça as bolinha na medida das mãos e aguarde.
RECHEIO:
- Pegue a carne e frite com o óleo.
- Frite bem a carne antes de misturar os outro ingredientes.
- Coloque o alho, o cominho, o orégano e misture.
- Coloque as cebolas, não frite muito, pois ao assar elas terminam de cozinhar.
- Por último, coloque o corante e espere esfriar para rechear.
- Em vasilhas separadas, coloque os ovos, as azeitonas e a uva passa.
- Abra a massa em bolinha, recheie com a carne, adicione os ovos e os outros ingredientes.
- Feche e dobre os lados para dentro.
- Pincele com ovo e coloque para assar até dourar.