Escondidinho de carne moída com batata simples
ingredientes da carne moída
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 500 gramas de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 pacote de molho de tomate puro
ingredientes do purê
- 8 batatas cozidas e picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 200 a 300 ml de leite
- 150 gramas de mussarela
- Orégano a gosto
publicidade
modo de preparo da carne moída
-
Receiteria
Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho; -
Receiteria
Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha; -
Receiteria
Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar; -
Receiteria
Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
modo de preparo do purê e finalização
-
Receiteria
Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê; -
Receiteria
Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta; -
Receiteria
Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa; -
Receiteria
Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa; -
Receiteria
Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê; -
Receiteria
Por cima disso, faça uma camada de carne moída; -
Receiteria
Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo gratinar; -
Receiteria