ESFIHA DA TIA NENÊ - FÁCIL - FÁCIL
INGREDIENTES
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Massa
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1 copo de leite morno
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1 copo de água morna
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1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
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1 colher (sopa) açúcar
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1/2 colher (sopa) sal
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1/2 copo de óleo
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600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
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Recheio
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350 g carne moída (alcatra, patinho)
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3 tomates bem picados
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1/2 cebola picadinha
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Suco de 1/2 limão
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1 xícara de folhas de hortelã picadas
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1 colher de óleo
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Sal a gosto
MODO DE PREPARO
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Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
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Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
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A massa fica elástica e bem fofa.
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Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
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Deixar crescer.
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Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
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Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.
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Rechear e fechar.
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Regar com óleo antes de levar ao forno .
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Asse à 180º até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
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Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para fe