Gelado de doce de leite e chocolate
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite com soro (600 g)
- 100 g de chocolate em pó 50% (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 740 g de doce de leite (2 e ½ xícaras de chá)
- 1 pitada de sal
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Calda de maracujá
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes (500 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça (60 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 2 latas de creme de leite com soro, 100 g chocolate em pó, 740 g de doce de leite e 1 pitada de sal.
- Mexa com o batedor de arame (fouet) até formar um creme homogêneo (+/- 2 minutos).
- Transfira para um recipiente com tampa (22 x 14 cm x 8 cm de altura) e leve ao freezer por +/- 4 horas ou até endurecer.
- Sirva com a calda de maracujá.
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Calda de maracujá
- Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes e 1 xícara (chá) de açúcar e cozinhe por +/- 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Fora do fogo, incorpore 1/4 de xícara (chá) de cachaça e deixe esfriar.