Hambúrguer artesanal
Ingredientes
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Picles de cebola roxa
- 10 cebolas roxas
- 10 g de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
- 800 ml de vinagre de álcool
- 400 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 10 g de cardamomo
- 10 g de sementes de coentro
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Pão de hambúrguer
- 1.250 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 50 g de leite em pó
- 125 g de ovos (cerca de 2,5 unidades)
- 25 g de sal
- 625 g de água
- 12,5 g de melhorador de farinha
- 50 g de fermento biológico fresco
- 75 g de manteiga
- 50 g de gergelim branco
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Hambúrguer
- 600 g de coração bovino
- 600 g de miolo de alcatra
- 300 g da gordura do miolo de alcatra
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Molho especial
- 120 g de manteiga
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 120 ml de shoyu
- 300 g de maionese
- 120 g de pepino em conserva
- 60 ml de molho de mostarda
- 60 ml de ketchup
- 40 g de açúcar
- 40 g de páprica doce
- 20 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
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Picles de cebola roxa
- Descasque e corte as cebolas em julienne (tiras fininhas) ou use o fatiador de legumes (mandolim) para fatiá-las finamente.
- Reserve em um bowl com o sal enquanto prepara o restante da receita.
- Na sequência da receita, junte os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e começar a ferver.
- Lave a cebola para retirar o excesso de sal, escorra e acrescente à mistura já fora do fogo.
- Deixe esfriar para distribuir em potes herméticos. O ideal é deixar apurar por 5 a 7 dias na geladeira.
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Pão de hambúrguer
- Na amassadeira ou batedeira com pá raquete, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó, os ovos, o sal, a água e o melhorador e misture em velocidade 1 (baixa) por 5 minutos.
- Adicione o fermento e a manteiga e bata em velocidade 2 até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida em porções de 80 g, boleie, umedeça com água e aplique o gergelim na superfície.
- Disponha em assadeiras (ou GNs) e leve para fermentar em temperatura de 32 °C com 85% de umidade por aproximadamente 2 horas (ou cubra e deixe crescer até dobrar de volume).
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 18 a 20 minutos ou até dourarem. Coloque para esfriarem sobre uma grade.
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Hambúrguer
- Pique as carnes grosseiramente junto com a gordura e misture em um bowl.
- Moa a mistura 2 vezes para mesclar bem o blend.
- Faça bolas de 150 g e bata para retirar bem o ar do preparo.
- Modele em formato de hambúrguer e reserve para grelhar no momento de servir, polvilhando sal somente depois que dourar de um lado e virar para dourar do outro.
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Molho especial
- Derreta a manteiga e refogue a cebola com o shoyu até ficar macia e aromática.
- Peneire e transfira a cebola para o copo do liquidificador (você pode usar o líquido em outros preparos).
- Adicione os demais ingredientes e bata até triturar bem.
- Armazene em bisnagas ou potes na geladeira.