LASANHA À BOLONHESA DA VÓ ZELÇA
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
- Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
MOLHO BOLONHESA:
- 600 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele
- Tempero verde a gosto
- 1 pomarola
MOLHO BRANCO:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Um pouco de trigo
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de maisena
- Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture os ovos, o sal e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
- Abra a massa bem fina e corte em tiras.
- Reserve até a hora da montagem.
MOLHO BOLONHESA:
- Refogue a carne moída com a cebola.
- Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.
MOLHO BRANCO:
- Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
- Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
- Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
- Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
- Se ficar muito grosso coloque mais leite.
MONTAGEM:
- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
- Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
- Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
- Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
- Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
- Leve para assar.
fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/62119-lasanha-a-bolonhesa-da-vo-zelca.html