Maminha com batata na pressão

Maminha com batata na pressão

ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 peça de maminha
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 alho-poró picado
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 folhas de louro
  • 12 batatinhas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Corte a maminha ao meio e sele as partes em uma panela de pressão com azeite.
  2. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho-poró e o alho.
  4. Adicione a cebola. Retorne a carne, acomodando sobre a cama de cebola.
  5. Tempere com molho inglês, vinho branco, água e folhas de louro.
  6. Feche a panela e conte 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  7. Aguarde a pressão sair para adicionar as batatinhas.
  8. Deixe cozinhando até as batatas amolecerem.
  9. Fatie a carne e sirva. Bom apetite.