Maminha com batata na pressão
ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 peça de maminha
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 dentes de alho
- 1/2 alho-poró picado
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de água
- 3 folhas de louro
- 12 batatinhas descascadas e cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
publicidade
modo de preparo
- Corte a maminha ao meio e sele as partes em uma panela de pressão com azeite.
- Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho-poró e o alho.
- Adicione a cebola. Retorne a carne, acomodando sobre a cama de cebola.
- Tempere com molho inglês, vinho branco, água e folhas de louro.
- Feche a panela e conte 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
- Aguarde a pressão sair para adicionar as batatinhas.
- Deixe cozinhando até as batatas amolecerem.
- Fatie a carne e sirva. Bom apetite.