Pavê de chocolate
ingredientes do creme de chocolate
- 200 gramas de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 320 ml de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
ingredientes de montagem
- 200 gramas de biscoito de Maisena
- 100 ml de leite
ingredientes da ganache
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
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modo de preparo
- Em uma panela (sem levar ao fogo), coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture até ficar uniforme.
- Acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e inclua o creme de leite.
- Em uma travessa de vidro, faça uma camada com esse creme.
- Passe os biscoitos de Maisena no leite (não deixe muito tempo para eles não ficarem muito moles).
- Coloque-os na travessa.
- Intercale camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas aos poucos.
- Quando estiver completamente derretido, inclua o creme de leite e misture bem.
- Cubra o pavê com a ganache e decore como preferir.
- Leve à geladeira novamente por 1 hora.
- Agora é só servir. Bom apetite.