Peru encachaçado
Ingredientes
- 1 peru pequeno (2,5 kg a 3 kg)
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 cenoura em rodelas
- Folhas de alecrim e tomilho
- 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
- 6 dentes de alho laminados
- 500 ml de aguardente
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de batatas bolinhas
- 300 g de cebolas bolinhas (para aperitivo)
Modo de preparo
- Esfregue bem o peru com o sal grosso e disponha em 2 sacos plásticos grandes (um dentro do outro).
- Acrescente a cenoura, as ervas e o alho e regue com a aguardente, a cerveja e a água.
- Feche bem e deixe na geladeira por ao menos 12 horas.
- Forre uma assadeira grande com as cebolas e as batatas e acomode o peru com a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 1 hora e meia.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.