Pipoca com chocolate e leite Ninho
ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 200 gramas de chocolate meio amargo (de preferência chocolate para cobertura)
- 60 gramas de leite Ninho em pó para polvilhar
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes da sua deliciosa pipoca com chocolate e leite Ninho; -
Receiteria
Em uma panela, coloque o azeite e o milho para a pipoca. Leve para fogo baixo e vá mexendo a panela até o primeiro milho estourar; -
Receiteria
Tampe e deixe as pipocas estourarem, mexendo a panela por vezes, para que todos os milhos estourem certinho. Deixe no fogo até você não ouvir mais nenhum barulhinho de pipoca estourando. Reserve; -
Receiteria
Derreta o chocolate em banho-maria ou coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada vez que você tirar. Faça isso até o chocolate derreter por completo. Cuidado para não queimar; -
Receiteria
Em um recipiente, coloque toda a pipoca estourada e já fria (retire os milhos que não estourarem, caso tenha), e despeje o chocolate derretido por cima. Com cuidado, vá misturando até todas as pipocas estarem envolvidas pelo chocolate; -
Receiteria
Espalhe as pipocas com chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga. Separe elas, para não ficarem uma em cima da outra, e deixe secar por 20 minutos; -
Receiteria
Para finalizar, polvilhe o leite Ninho por cima delas, misturando bem para que todas estejam salpicadas do leite em pó; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!