Terrine de frango

Terrine de frango

ingredientes

  • 8 fatias de bacon defumado
  • 150 gramas damasco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg peito de frango moído
  • 150 gramas de bacon moído
  • 250 gramas carne suína defumada moída
  • 1 pão francês embebido em leite
  • 2 ovos
  • 150 gramas pistaches torrados sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 80 gramas de presunto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Em uma forma de bolo inglês, acomode cinco fatias de bacon no fundo, e nas laterais e coloque também 100 gramas dos damascos cortados ao meio.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Em uma vasilha, coloque as carnes moídas, a cebola, o alho, o pão embebido em leite, os ovos, metade do pistache e sal e a pimenta.
  4. Misture bem e coloque metade por cima da forma decorada.
  5. Adicione as fatias de presunto, os damascos em cubinhos que sobraram e o restante dos pistaches.
  6. Cubra com o restante da massa de carnes e decore com três fatias de bacon.
  7. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @chefcristinahaaland