Verrine de mousse de doce de leite com chocolate
ingredientes da farofinha
- 100 gramas de manteiga gelada
- 100 gramas de cacau em pó
- 50 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 1 ovo
ingredientes da mousse
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de doce de leite
ingredientes da ganache
- 200 gramas de creme de leite de caixinha
- 380 gramas de chocolate meio amargo picado ou em gotas
publicidade
modo de preparo da farofinha
- Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC até secar e reserve.
modo de preparo da mousse
- Bata o creme de leite até firmar.
- Adicione o doce de leite e bata mais um pouco para misturar.
- Coloque a mousse no fundo das taças.
- Espalhe a farofinha por cima.
modo de preparo da ganache e finalização
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter.
- Desligue o fogo e siga mexendo mais um pouco.
- Espalhe a ganache no topo das taças.
- Agora é só servir! Bom apetite.