À brasileira com frutas

À brasileira com frutas

 Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco (600 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 10 talos de salsa
  • 6 talos de cebolinha verde
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peru (cerca de 4 kg) furado com um garfo
  • Farofa de miúdos ou a gosto para rechear
  • Manteiga ou margarina para besuntar
  • Fatias de bacon para cobrir
  • Frutas para decorar (morangos, kiwis, uvas e 1 maçã verde e 1 maçã vermelha em fatias)

 Modo de preparo

  1. Prepare uma marinada com os 11 primeiros ingredientes e esfregue por dentro e por fora do peru.
  2. Cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
  3. Retire o peru da marinada, enxugue-o e recheie com a farofa.
  4. Feche com linha grossa e besunte-o com manteiga ou margarina.
  5. Disponha em assadeira com a marinada e cubra com fatias de bacon, prendendo-as com palitos.
  6. Envolva com papel-alumínio e asse em forno quente preaquecido (220 °C) por cerca de 4 horas ou até amaciar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
  7. Descarte o papel-alumín