À brasileira com frutas
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de vinho branco (600 ml)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas finamente
- 1 cenoura picada
- 4 folhas de louro
- 10 talos de salsa
- 6 talos de cebolinha verde
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peru (cerca de 4 kg) furado com um garfo
- Farofa de miúdos ou a gosto para rechear
- Manteiga ou margarina para besuntar
- Fatias de bacon para cobrir
- Frutas para decorar (morangos, kiwis, uvas e 1 maçã verde e 1 maçã vermelha em fatias)
Modo de preparo
- Prepare uma marinada com os 11 primeiros ingredientes e esfregue por dentro e por fora do peru.
- Cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
- Retire o peru da marinada, enxugue-o e recheie com a farofa.
- Feche com linha grossa e besunte-o com manteiga ou margarina.
- Disponha em assadeira com a marinada e cubra com fatias de bacon, prendendo-as com palitos.
- Envolva com papel-alumínio e asse em forno quente preaquecido (220 °C) por cerca de 4 horas ou até amaciar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
- Descarte o papel-alumín