Rolê com farofa de frutas
Ingredientes
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Farofa
- Azeite de oliva
- 3 bananas-nanicas médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
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Peru
- 1 peru desossado (cerca de 3,5 kg)
- Sal a gosto
- Farofa para rechear (a de frutas ou outra de sua preferência)
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Molho
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1 lata de molho de tomate
- Temperos de sua preferência a gosto
- 200 g de champignon
- 300 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
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Farofa
- Forre o fundo de uma panela com azeite e doure as rodelas de banana. Retire e reserve.
- Acrescente mais azeite à mesma panela e doure a cebola.
- Adicione as frutas e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Adicione a água e a farinha de milho, misture bem e, por fim, incorpore a banana.
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Peru
- Estenda a manta de peru, recheie a gosto e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário e embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga.
- Disponha em assadeira e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe assar por mais uns 20 minutos ou até dourar.
- Sirva rodeado pela farofa e com o molho à parte para regar.
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Molho
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Junte a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e o champignon e deixe ferver por 10 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Utilize.