Arroz-doce
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 a 6 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite
- Cerca de 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 pedaços de casca de limão
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em panela grande, cozinhe o arroz com a água e a pitada de sal até ficar com consistência de canja, tomando cuidado para não secar completamente.
- Junte o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar um pouco.
- Acrescente o açúcar, o leite condensado e a casca de limão e cozinhe em fogo brando, mexendo com frequência, até ficar bem cremoso.
- Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais.
- Sirva polvilhado com canela em pó.