Bacalhau com batatas e leite de coco
Ingredientes
Bacalhau com batatas e leite de coco
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 1 quilo de batata cortada em pedaços médios
- 500 mililitros de água
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 vidros de leite de coco
- Meio maço de salsa picada
- Coentro a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau com batatas e leite de coco
- 1Em uma panela, refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho em 4 colheres de sopa de óleo.
- 2Depois, adicione 5 tomates sem pele e sem semente e 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por 10 minutos.
- 3Em seguida, acrescente 1 quilo de batatas cortadas em pedaços médios, 500 mililitros de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 4Coloque 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 vidros de leite de coco, meio maço de salsa picada e coentro a gosto. Deixe ferver e sirva em seguida.
Como dessalgar o bacalhau
- Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho por 24 horas.
- Troque a água várias vezes durante o processo.
- Ferva o bacalhau, escorra e retire a espinha e pele.
- Desfie o bacalhau com ajuda de um garfo.
Bacalhau com batatas e leite de coco — Foto: Receitas