Bolo de cenoura de liquidificador
ingredientes da massa
- 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
ingredientes da calda
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
- 100 gramas de creme de leite
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modo de preparo da massa
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de canoura de liquidificador; -
Receiteria
Em um recipiente, misture a farinha (peneirada), o sal e fermento. Reserve; -
Receiteria
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande; -
Receiteria
Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar; -
Receiteria
Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
modo de preparo da cobertura e finalização
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes da cobertura; -
Receiteria
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem; -
Receiteria
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Depois é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar; -
Receiteria
Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima; -
Receiteria
Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!