Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

ingredientes da calda

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 7 colheres de sopa de achocolatado)
  • 100 gramas de creme de leite

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modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de canoura de liquidificador;
  2. Um recipiente com farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha (peneirada), o sal e fermento. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de cenouras, óleo, ovos e açúcar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande;
  4. Um recipiente com farinha a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar;
  5. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Depois é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!