Sorvete brûlée
Ingredientes
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Sorvete
- 8 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
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Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco levemente aquecido
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Tuille
- 40 g de manteiga derretida
- 80 g de açúcar
- 40 g de água
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
- 40 g de farinha de trigo
Modo de preparo
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Sorvete
- Na batedeira, em velocidade média, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha por 5 minutos. Reserve.
- Aqueça o creme de leite com o leite, sem deixar ferver.
- Adicione em fio ao creme, com a batedeira ligada, e bata por mais 30 segundos.
- Transfira para uma fôrma retangular (28 x 21 cm x 6 cm de altura) e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar.
- Bata na batedeira, em velocidade baixa, por uns 30 segundos ou até ficar homogêneo.
- Sem bater, incorpore o chantilly delicadamente.
- Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Sirva com a tuille e a calda de caramelo.
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Calda
- Derreta o açúcar, acrescente o creme de leite e mexa até dissolver o caramelo. Utilize quente ou fria.