Bolo de farinha de milho biju com coco
ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de farinha de milho biju
- 1 lata de milho
- 50 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50 g de coco ralado sem açúcar
modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Junte o leite, o óleo, o leite de coco e bata novamente.
- Adicione a farinha de milho biju, o milho escorrido e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco ralado, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Transfira a massa para uma untada e polvilhada com açúcar e asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
- Em uma panela, o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
- Despeje a calda no bolo ainda quente.