Bolo de fubá com goiabada
ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve. -
Receiteria
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado; -
Receiteria
Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela; -
Receiteria
Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo; -
Receiteria
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a; -
Receiteria
Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha; -
Receiteria
Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;