Cachinho de uva
ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cacho de uva sem caroço
- 300 gramas de chocolate
publicidade
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture.
- Leve para o fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro (quando você passa a espátula, ela forma um caminho no meio e demora para fechar).
- Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Junte as uvas no creme e misture com cuidado para não estourar as frutas.
- Pegue pequenas porções com ajuda de duas colheres, espalhe por cima de um papel manteiga, untado com manteiga e leve para a congelador por aproximadamente 30 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e banhe as porções de creme com uvas.
- Volte para a geladeira para o chocolate endurecer.
- Agora é só servir. Bom apetite.