CAMARÃO PIPOCA COM TUCUPI

CAMARÃO PIPOCA COM TUCUPI

INGREDIENTES

  • 200 g de camarão rosa (descascado e limpo)

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de alho em pó

  • 1/4 colher (chá) de cebola em pó

  • 1/4 colher (chá) de páprica doce

  • 1 pitada de pimenta do reino preta moída

  • 150 g de mistura para tempurá

  • 100 ml de água gelada

  • 1 litro de óleo

  • Para o melaço de tucupi:

  • 300 ml de tucupi Manioca

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte o camarão em pedaços e reserve.

  2. Em uma vasilha, misture o sal, a pimenta, o alho em pó, a cebola em pó e a páprica.

  3. Tempere os camarões com essa mistura e deixar marinando.

  4. Para fazer o melaço, coloque o tucupi e o açúcar em uma panela e deixe reduzir até ficar com consistência de mel. Desligue o fogo e adicione a manteiga, deixe emulsionar e reserve.

  5. Junte a mistura de tempurá com a água gelada até ficar uma mistura não tão homogênea. O segredo é ficar alguns grumos de massa.

  6. Em uma panela aqueça o óleo e com a ajuda de um garfo ou palito, mergulhe os camarões na massa de tempurá e em seguida coloque no óleo quente. Deixe fritar até ficar bem dourado.

  7. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  8. Depois de todos os pedaços fritos, adicione o melaço de tucupi e misture bem.

  9. Agora é só servir!