Escalope com laranja e sálvia
Ingredientes
- 4 escalopes de frango (120 g cada um)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- 1 pão francês torrado sem a casca e triturado no liquidificador
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- Folhinhas de sálvia
Modo de preparo
- Tempere os escalopes com o suco de limão e sal e pimenta a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
- Escorra e empane os escalopes na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha de pão.
- Aqueça o óleo (não muito quente) em uma frigideira e frite os escalopes 2 a 2. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Descarte o óleo da frigideira e acrescente a farinha dissolvida no suco de laranja e folhinhas de sálvia a gosto.
- Mexa até engrossar e sirva com os escalopes.