Shakshuka – carne moída à moda árabe

Shakshuka – carne moída à moda árabe

 Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • Sal, pimenta síria e cominho a gosto
  • 500 g de carne bovina moída
  • 420 g de polpa de tomate
  • 6 ovos
  • Azeite para regar
  • Salsinha picadinha para salpicar

 

 Modo de preparo

  1. Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando até a casca tostar (uns 10 minutos).
  2. Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
  5. Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
  6. Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
  8. Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.