Maçã do amor da Ana Maria
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 4 palitos de picolé
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante comestível vermelho
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Lave e seque bem as maçãs.
- Espete um palito de picolé em cada uma, no lado do cabinho, e reserve.
- Misture os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Sem mexer, deixe ferver por 5 minutos ou até a calda atingir o ponto de caramelo (145 ºC).
- Segure cada maçã pelo palito e mergulhe rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a fruta.
- Deixe escorrer o excesso, transfira para um recipiente untado com óleo e deixe esfriar até a casca endurecer.