Maçã do amor da Ana Maria

Maçã do amor da Ana Maria

 Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 4 palitos de picolé
  • 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante comestível vermelho
  • Óleo para untar

 

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs.
  2. Espete um palito de picolé em cada uma, no lado do cabinho, e reserve.
  3. Misture os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  4. Sem mexer, deixe ferver por 5 minutos ou até a calda atingir o ponto de caramelo (145 ºC).
  5. Segure cada maçã pelo palito e mergulhe rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a fruta.
  6. Deixe escorrer o excesso, transfira para um recipiente untado com óleo e deixe esfriar até a casca endurecer.