MACARRONADA
INGREDIENTES
- 150 g de espaguete 8 ? (1/3 da embalagem)
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal, se necessário
- Manjericão e salsinha picados com a faca, opcional e para finalização.
MACARRÃO A BOLONHESA:
- 150 g de talharim caseiro ? (1/3 da embalagem)
- 1/2 lata de molho a bolonhesa
- Sal, se necessário
GRAVATINHA ALHO E ÓLEO:
- 150 g de gravatinha (1/2 do pacote)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 lata de atum ou sardinha
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO:
- 150 g de talharim caseiro com espinafre (1/3 do pacote)
- 1 caixinha de molho branco
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal, a gosto, se necessário
MACARRÃO COM CALABRESA:
- 150 g de penne (1/3 do pacote)
- 1 xícara de chá de lingüiça calabresa picada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 fio de óleo de girassol
- Sal, a gosto, se necessário
MACARRÃO COM FRANGO:
- 150 g de parafuso
- 1 coxa com sobrecoxa de frango, cozidas e desfiadas
- 1/2 lata de molho de tomate
MACARRÃO A PIZZAIOLO:
- 150 de parafuso 1/3 do pacote
- 1/2 lata de molho para pizza
- 150 g de mussarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- 1 tomate em rodelas
- 6 azeitonas sem caroço
- 1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, por 9 a 11 minutos.
- Em separado, aqueça o molho de tomate em fogo brando.
- Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva quente, decorado com a salsinha e o manjericão.
- Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
- Rende 2 porções.
MACARRÃO À BOLONHESA:
- Cozinhe o macarrão, em 2 litros de água por 7 a 10 minutos
- Em separado, aqueça o molho em fogo brando
- Escorra o macarrão, junte o molho e sirva quente.
- Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
- Rende 2 porções.
GRAVATINHA ALHO E ÓLEO:
- Cozinhe a gravatinha em 2 litros de água.
- Preparo do molho.
- No azeite quente, adicione a manteiga.
- A seguir, frite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a gravatinha escorrida e ainda quente.
- Acrescente os temperos verdes, e mexa bem.
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO:
- Cozinhe o talharim em 2 litros de água.
- Aqueça o molho branco
- Escorra, e cubra com o molho branco
- Salpique com a noz moscada e sirva quente
- Rende 2 porções.
MACARRÃO COM CALABRESA:
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite a lingüiça no óleo quente, até dourar.
- Acrescente o molho de tomate à lingüiça e mexa bem, até aquecer.
- Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva quente.
- Rende 2 porções.