Moqueca
ingredientes
- 2 pedaços de abrótea
- 1 tomate
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 150 ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto (ou 2 colheres de sopa)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
modo de preparo
- Em uma panela de ferro, refogue o alho no azeite.
- Corte o restante dos ingredientes em rodelas.
- Distribua as rodelas em camadas. Comece pela cebola, pimentão, tomate e assim por diante.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
- Coloque o peixe em cima dos outros ingredientes. Deixe cozinhando por alguns minutos.
- Quando cozinhar, coloque o dendê, o leite de coco e os temperos.
- Deixe cozinhar com a panela fechada por mais 25 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
dicas do receiteria
Se o peixe for muito fino, cozinhe os demais ingredientes nos primeiros 10 minutos e só depois adicione o peixe na panela, assim ele não passa do tempo.