Pão de batata recheado na airfryer

Pão de batata recheado na airfryer

ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Requeijão a gosto para rechear
  • 1 gema para pincelar

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes pão de batata recheado na airfryer;
  2. Um recipiente com a mistura de leite morno e ovo.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o leite morno e o ovo. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de farinha e fermento.

    Receiteria

    Depois, em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Misture brevemente;
  4. Um recipiente com farinha, fermento, leite, ovo, manteiga, azeite e batatas cozidas.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o leite morno com o ovo, a manteiga, o azeite e as batatas cozidas. Misture até obter uma massa homogênea;
  5. Uma bancada enfarinhada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa e macia;
  6. Uma bancada com desseis bolinhas de massa.

    Receiteria

    Divida a massa em 16 parte iguais;
  7. Uma bancada com as bolinhas abertas em discos.

    Receiteria

    Molde cada uma das partes no formato de um disco;
  8. Uma bancada com os discos de massa sendo recheados com Catupiry.

    Receiteria

    Com o requeijão, recheie cada um dos discos e, com cuidado, molde-os em bolinhas;
  9. Uma cesta de airfryer contendo quatro massinhas de pães de batata recheados.

    Receiteria

    Pincele a gema do ovo por cima dos pãezinhos;
  10. Uma cesta de airfryer contendo quatro pães de batata recheados.

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (4 pães por vez) e asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem mais douradinhos;
  11. Um recipiente contendo vários pães de batata recheados.

    Receiteria

    Agora é só servir esse fofinho pão de batata. Bom apetite!