Moqueca Capixaba
ingredientes
- 1 kg de frutos do mar (peixe em postas, lagosta, camarão, entre outros)
- Bananas a gosto
- 4 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 maço de coentro picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de colorau
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente; -
Receiteria
Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal; -
Receiteria
Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem; -
Receiteria
Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos; -
Receiteria
Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela; -
Receiteria
Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas; -
Receiteria
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde; -
Receiteria
Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal; -
Receiteria
Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.