Pão de chocolate com amêndoas
ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/3 xícara de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1/4 xícara de chá de água
- Farinha para polvilhar a bancada
- Quadradinhos de chocolate meio amargo a gosto
- Amêndoas picadinha a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Espere espumar por 15 minutos.
- Após esse tempo, junte o iogurte e a manteiga. Misture bem.
- Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.
- Abra um buraco no meio e incorpore a mistura líquida.
- Vá adicionando a água aos poucos até incorporar e formar uma massa úmida, elástica e macia.
- Deixe essa massa descansar por 1 hora.
- Depois, faça uma bola e abra a massa com um rolo, mas não deixe muito fina para não vazar o recheio.
- Recheie com o chocolate e as amêndoas a gosto. Feche como um pacotinho.
- Coloque em uma frigideira untada e toste dos dois lados.
- Agora é só saborear. Bom apetite.