Salada de bacalhau

Salada de bacalhau

Ingredientes

Salada de bacalhau

 

  • 1 quilo de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 3 batatas grandes sem casca
  • 3 cenouras cortadas em tiras finas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde cortado em tiras sem sementes
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras sem sementes
  • Ervilha escorrida a gosto
  • Tomate cortado em tiras sem sementes a gosto
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 vidro de azeitonas sem caroço
  • Azeite a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

 

Modo de Preparo

Salada de bacalhau

 

 

  1. 1Em uma panela em fogo médio com água quente cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
  2. 2Apague o fogo, escorra o bacalhau e deixe esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Apague o fogo, escorra e reserve.
  4. 4Cozinhe a cenoura em água fervente até ficar macia. Apague o fogo, escorra e reserve.
  5. 5Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure. Despeje suco de limão, o bacalhau desfiado e refogue.
  6. 6Adicione os legumes cozidos, os pimentões, a ervilha, o tomate, os ovos de codorna, a azeitona e mexa.
  7. 7Apague o fogo, transfira para um refratário e leve à geladeira até gelar.
  8. 8Retire da geladeira, regue azeite, salpique salsinha, cebolinha e coentro e sirva.

 

 

 

Salada de bacalhau  — Foto: Shutterstock

Salada de bacalhau — Foto: Shutterstock