Salada de bacalhau
Ingredientes
Salada de bacalhau
- 1 quilo de bacalhau desfiado e dessalgado
- 3 batatas grandes sem casca
- 3 cenouras cortadas em tiras finas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão verde cortado em tiras sem sementes
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras sem sementes
- Ervilha escorrida a gosto
- Tomate cortado em tiras sem sementes a gosto
- 12 ovos de codorna cozidos e descascados
- 1 vidro de azeitonas sem caroço
- Azeite a gosto
- Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
Modo de Preparo
Salada de bacalhau
- 1Em uma panela em fogo médio com água quente cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
- 2Apague o fogo, escorra o bacalhau e deixe esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau e reserve.
- 3Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Apague o fogo, escorra e reserve.
- 4Cozinhe a cenoura em água fervente até ficar macia. Apague o fogo, escorra e reserve.
- 5Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure. Despeje suco de limão, o bacalhau desfiado e refogue.
- 6Adicione os legumes cozidos, os pimentões, a ervilha, o tomate, os ovos de codorna, a azeitona e mexa.
- 7Apague o fogo, transfira para um refratário e leve à geladeira até gelar.
- 8Retire da geladeira, regue azeite, salpique salsinha, cebolinha e coentro e sirva.
Salada de bacalhau — Foto: Shutterstock