Salmão grelhado ao molho de ervas

Salmão grelhado ao molho de ervas

ingredientes para o salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite

ingredientes para o molho de ervas

  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

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modo de preparo

  1. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o salmão;
  2. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão de 05 a 1 cm de profundidade;
  3. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;
  4. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque os filés (com a pele para baixo) em fogo médio e deixe grelhar por 6 a 7 minutos, virando eles. Reserve;
  5. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o molho de ervas;
  6. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta e misture bem;
  7. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;
  8. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima;
  9. Salmão grelhado ao molho de ervas - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

Finalize o salmão com amêndoas torradas e picadas. Sirva com um risoto de limão, com legumes grelhados ou com um purê. Bom apetite!