Sanduíche de carne suína desfiada com cebola caramelizada
Ingredientes
Carne suína desfiada com molho de cerveja preta
- 1 pacote de copa lombo fatiada Sadia
- Um terço de xícara de cerveja preta para temperar a copa lombo
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de pimenta-caiena
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um quarto de de azeite
- Um quarto de xícara de cerveja preta
- 2 pães ciabatta
- 1 ramo de coentro
Ingredientes
Cebola caramelizada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 cebolas fatiadas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
Carne suína desfiada com molho de cerveja preta
- 1Corte as fatias de copa lombo Sadia em pedaços menores.
- 2Em uma tigela, coloque um terço de xícara de cerveja preta, 1 colher de sopa de cominho em pó, 2 colheres de sopa de páprica defumada, 1 colher de sopa de pimenta-caiena, 1 colher de sopa de cebola em pó, 1 colher de sopa de alho em pó, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
- 3Coloque a mistura na copa lombo e leve à geladeira por 12 horas.
- 4Após esse tempo, leve uma panela de pressão em fogo médio e adicione um quarto de xícara de azeite.
- 5Coloque a copa lombo na panela de pressão e despeje um quarto de xícara de cerveja preta.
- 6Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
- 7Depois, desfie a copa lombo com a ajuda de dois garfos e acrescente o molho que sobrou na panela de pressão.
Modo de Preparo
Cebola caramelizada
- 1Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter.
- 2Adicione 4 cebolas fatiadas e misture até as cebolas ficarem douradas.
- 3Acrescente 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de molho de soja e cozinhe por 3 minutos.
- 4Desligue o fogo e sirva a cebola caramelizada com o sanduíche.