Sorvete de jabuticaba

Sorvete de jabuticaba

ingredientes

  • 500 gramas de jabuticaba
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de leite condensado sem açúcar e sem lactose
  • 1 colher de café de baunilha em pó ou líquida

 

modo de preparo

  1. Higienize as jabuticabas e transfira elas para uma panela (com a casca).
  2. Adicione o xilitol e a água. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até reduzir o volume.
  3. Deixe amornar, transfira para um liquidificador e bata até misturar bem.
  4. Adicione o leite, o leite condensado e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje em um recipiente e leve ao congelador por 6 horas.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.