Carne de sol caseira de acém Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal (30 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado (3 g)
- 1 kg de miolo de acém limpo cortado em bifes (± 2 cm de espessura)
- 1 fio de manteiga de garrafa para fritar
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Vinagrete de manga
- 200 g de pepino em cubinhos
- 300 g de manga verde (Palmer ou Tommy) em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo após a publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de orégano desidratado e 1 kg de miolo de acém limpo cortado em bifes e misture bem.
- Transfira os bifes para uma grade com uma fôrma por baixo, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 24 horas (se a temperatura estiver acima de 32 ºC, é melhor deixar por 72 horas na geladeira).
- Frite os bifes em uma frigideira preaquecida com manteiga de garrafa por uns 2 minutos de cada lado e sirva com o vinagrete.
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Vinagrete de manga
- Numa tigela, coloque 200 g de pepino em cubinhos, 300 g de manga verde em cubinhos, 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva, 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, 1/3 de xícara (chá) de coentro picado e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Misture bem e deixe na geladeira por ao menos 30 minutos para servir geladinho.