Manjar de coco
ingredientes para o manjar
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
ingredientes para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 400 gramas de ameixas em calda
- 1 xícara de chá de água quente
modo de preparo do manjar
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral e misture bem até dissolver completamente; -
Receiteria
Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar; -
Receiteria
Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo; -
Receiteria
Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.
modo de preparo da calda e finalização
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Receiteria
Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo; -
Receiteria
Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha; -
Receiteria
Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos; -
Receiteria
Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar; -
Receiteria
Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!
O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos! Se você curtiu essa receita, vai gostar de conhecer outras versões de manjar para arrasar na cozinha!