Bolo de cenoura super-recheado

Bolo de cenoura super-recheado

ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

ingredientes do recheio

  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Um pouco de creme de leite (cerca de 1 copo americano pequeno)

publicidade

modo de preparo da massa

  1. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
  3. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
  4. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

modo de preparo do recheio e montagem

  1. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
  3. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
  5. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
  6. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
  7. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe o bolo;
  8. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
  9. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
  10. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
  11. Bolo de cenoura super-recheado - Passo a Passo

    Receiteria