PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA E PURÊ DE BATATAS AMANTEIGADO

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA E PURÊ DE BATATAS AMANTEIGADO

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango Alliz

  • 1/2 cebola branca picada

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 6 colher (sopa) mostarda amarela

  • 1 kg de batata asterix

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 2 ramas de alecrim fresco

  • 3 colheres (sopa) salsinha picada

  • sal fino a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto 

  • 2 colheres (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem macias.

  2. Descasque e coloque em uma tigela.

  3. Amasse as batatas com ajuda de um garfo ou um passa-purê.

  4. Coloque o leite numa panela média.

  5. Quando ferver, acrescente a manteiga e as batatas amassadas. Mexa bem até ficar cremoso.

  6. Corrija o sal se necessário e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

  7. Reserve.

  8. Em uma frigideira bem quente, doure os filés de peitos de frango temperados com sal, alecrim picado e pimenta-do-reino.

  9. Reserve.

  10. Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada e refogue bem com um fio de azeite.

  11. Coloque o vinho branco e deixe reduzir quase que totalmente.

  12. Adicione a mostarda e o creme de leite e mexa bem.

  13. Coloque os filés de frango no molho e termine de cozinhar.

  14. Finalize com a salsinha picada

 

Fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/317307-peito-de-frango-com-molho-de-mostarda-e-pure-de-batatas-amanteigado.html