Bolo pão-de-ló tradicional

Bolo pão-de-ló tradicional

Ingredientes (30 porções)

  • leite1 xícara de leite quente
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min

  1. 1

    Bata as claras em neve até ficar bem consistente.

  2.  
  3. 2

    Acrescente o açúcar e as gemas, bata bem.

  4. 3

    Juntamente coloque a farinha de trigo e o fermento continue batendo.

  5. 4

    Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.

  6. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.