Carne ao vinho na panela de pressão

Carne ao vinho na panela de pressão

ingredientes

  • Fio de azeite
  • 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 minicebolas ou batatas bolinha

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modo de preparo

  1. Ingredientes da carne ao vinho na panela de pressão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de pressão com carne dourada amarrada com barbante.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
  3. Receiteria

    Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
  4. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
  5. Panela de pressão com carne e batatas bolinhas.

    Receiteria

    Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;
  6. Carne fatiada em prato de cor amarela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!