ESFIHA DA TIA NENÊ - FÁCIL - FÁCIL

ESFIHA DA TIA NENÊ - FÁCIL - FÁCIL

INGREDIENTES

  • Massa

  • 1 copo de leite morno

  • 1 copo de água morna

  • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)

  • 1 colher (sopa) açúcar

  • 1/2 colher (sopa) sal

  • 1/2 copo de óleo

  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Recheio

  • 350 g carne moída (alcatra, patinho)

  • 3 tomates bem picados

  • 1/2 cebola picadinha

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas

  • 1 colher de óleo

  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal.

  2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.

  3. A massa fica elástica e bem fofa.

  4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.

  5. Deixar crescer.

  6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.

  7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

  8. Rechear e fechar.

  9. Regar com óleo antes de levar ao forno .

  10. Asse à 180º até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para fe