FILÉ AO MOLHO MADEIRA FÁCIL

FILÉ AO MOLHO MADEIRA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé

  • 250 ml vinho tinto seco

  • 50 0ml água

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas grandes

  • 1 cenoura média

  • 1 folha de louro

  • 200 g bacon em cubos

  • 50 g demi glace

  • 1 fio de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Molho:

  2. Pegue uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar bem dourada.

  3. Acrescente o alho e o bacon e as aparas de carne (aquela carne que você tirou ao limpar o filé) e doure até que o bacon e a carne fiquem bem assados.

  4. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (2min).

  5. Coloque a água, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.

  6. Após os 20min, deixe sair a pressão e esfriar o caldo. Passe tudo no liquidificador e depois peneire.

  7. Meça a quantidade de líquido e acrescente o demi glace de acordo com as instruções. Coloque para ferver e veja se está na consistência que deseja.

  8. A carne:

  9. Corte a carne em medalhões de 3cm aproximadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino

  10. Asse a carne em manteiga bem quente e coloque o molho quente por cima.

  11. Observação: Não coloque toda a carne de uma vez, asse no máximo 3 medalhões por vez e não fique mexendo, deixe a carne selar para depois virar.